Воскресенье, 12.05.2024, 15:44
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алексей  
Форум » Рыбалка » Обмен опытом » Приманки.
Приманки.
YugraДата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:24 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю делится опытом в приготовлении приманок для разных видов ловли, для донки, поплавочной ловли. Или же рассказать о уже готовых приманках, которых сейчас предостаточно на прилавках магазинов.
 
mamontДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой рецепт очень прост: в тарелку наливаем воды (я использую небольшую глубокую керамическую), добавляем немного меда, размешиваем, затем сыпем манную крупу (можно с добавлением кукурузной муки) таким образом, чтобы сверху оставался небольшой слой воды, перемешиваем. Даем постоять 20 минут, чтобы вода впиталась и отправляем в микроволновку (у меня на мощности 750 Ватт - 3,5 минуты), там держим до тех пор, пока не пойдет интенсивный пар, и сверху образуется корочка. Затем вытаскиваем, даем немного остыть - и вполиэтиленовый пакет.
На рыбалке с того слоя, который примыкал снизу к чашке катаем шарики и нанизываем на крючок.
Достоинства данной приманки - она крепко сидит на крючке, но достаточно мякгая, чтобы крючок смог проколоть ротовую полость рыбы, не разбухает и не растворяется в воде до 1,5 часов (что важно при карповой ловле), а скатав шарик побольше - тем самым отсекаем поклевки мелкой рыбы.
К данной приманке пришел 2 года назад, и для меня является незаменимой. Эффективней перловки и кукурузы. Ловлю карпа, карася, леща и остальную рыбу, которая осмелится посигнуть. Использую как на поплавочной удочке так и на донке с фидерной кормушкой.
По весне вместо меда добавляю ароматизатор моллюска или красной икры, вместе с красно - коричневым красителем.

Если консистенцию сделать погуще, заранее скатать в шары и просушить в микроволновке - получаются бойла с нулевой плавучестью. Были использованы мною в августе-сентябре прошлого года (просто из-за жары ни на что не клювало, и решил попробовать), результатом чего стала поимка нескольких карпов 1,5 -2,2кг, а также карасей в районе 600 гр.

 
YugraДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:39 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить и половить на данное тесто.


Но на этом не останавливаемся и продолжаем делиться опытом.
 
BraunДата: Четверг, 14.04.2011, 22:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересный рецепт от mamont, я пользуюсь болтушками из манки, очень эффективная приманка при ловли белой рыбы на Иргизе, маховой удочкой. При ловле на фидер использую в качестве подсатки к червю, Подлещику нравится такой вариант приманки-)))) Болтушку использую стандартную (рецептов в инете полно), и только в шприцах, очень удобно. Всем удачи!!!! Быстрей бы теплые деньки!!!! biggrin
 
anatoly281160Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть хорошая приманка из манки, гороха и кукурузной муки, вот некоторые рецепты:
Приготовление МАМАЛЫГИ

Состав:
Кукурузная мука (не крупа) – 1 стакан
Манная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,2 стакана
Воду залить в небольшой казанок, дать закипеть, огонь убавить до минимума (можно добавить одну чайную ложку сахара). Предварительно смешанную сухую смесь засыпать помешивая в кипящую воду и сразу размять и выровнять. Сделать отверстия вилкой или деревянной палочкой (для удаления лишней влаги). Варить на слабом огне минут пять-семь, потом перевернуть разгладить и опять сделать отверстия, варить такое же время. Погасить огонь и оставить доходить накрыв полотенцем (ни в коем случае не накрывать крышкой).
После остывания хорошо размять руками обильно смоченными нерафинированным подсолнечным маслом. Хранить во время ловли только во влажной холщёвой тряпочке (х/б полотенце). Ловится: сазан, карп, карась, плотва (сорога), густера, лещ, белоглазка, голавль, усач, краснопёрка, уклейка и т.д., кроме хищной рыбы.

Приготовление манной крупы

Насыпать половина стакана манной крупы и до краёв заполнить водой, дать постоять часов пять. После этого содержимое перемешать и вылить в х/б тряпочку, туго завязать выдавив лишнюю воду. Варить 20-25 минут в кипящей воде, по окончанию вынуть из воды. После остывания хорошо размять руками обильно смоченными нерафинированным подсолнечным маслом. Хранить во время ловли только во влажной холщёвой тряпочке (х/б полотенце). Хорошо ловится вся белая рыба.

Мандула - способ приготовления
Сухой горох в количестве 500 грамм высыпать в кастрюлю. Налить воды, чтобы она покрывала горох на 3-4 сантиметра. Добавить по чайной ложке соли и соды. Оставить размокать не менее 2-х часов (лучше на 4 часа). Затем поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить, варить, постоянно помешивая, не менее 1,5 часа. Горох должен стать мягким, и начать разваливаться. Выключить огонь, размять горох мялкой. Всыпать в кастрюлю 250 грамм манки, тщательно перемешать, дать остыть. Вынуть массу из кастрюли на стол. Добавить ещё 250 грамм манки и столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Хорошо вымесить. Всё, мандула готова.
Можно увеличить или уменьшить объём составляющих в соответствующей пропорции. В целях эксперимента вместо подсолнечного масла можно добавить анисовое или конопляное масло.
Мандула - другие способы приготовления
Так же есть старинный рецепт приготовления волжской мандулы, о котором мало кто знает. Его до сих пор потомственные рыбаки держат в секрете и передают из поколения в поколение. В отличие от обычной мандулы, в мандулу волжскую добавляют древесный гриб чаго. Он может быть свежим, либо сушёным. Куски чаго кладут в кастрюлю перед замачиванием гороха, и вынимают, когда тот сварится. Добавлять масло не надо, чтобы не перебить запах гриба. Такая мандула используется при ловле леща на течении на кольцовку.
Изредка в магазинах продаётся гороховый порошок (такой же входит в комплект офицерского сухпайка). Его использовать ещё проще - не надо молоть. Однако мандула из него менее ароматная. Зато для приготовления прикормки гороховый порошок - самое то.
Если некогда замачивать и долго варить горох, то его можно размолоть кофемолкой или мельницей в порошок. Замачивать не надо совсем, и варится значительно быстрее.
Прикормка для ловли на мандулу.
Горох высыпать в кастрюлю, налить воды на 10 сантиметров выше него, замочить, сварить. Когда горох сварится, его размять, добавить овсяные хлопья (геркулес) либо пшёнку массой равной гороху, варить до готовности. Остудить. Добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса. Эту прикормку насыпают в кормушку при ловле на мандулу.
Всем большой удачи!
 
YugraДата: Вторник, 23.08.2011, 15:20 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо большое за столь подробное описание приготовления приманок, нужно будет попробовать приготовить что нибудь из этих рецептов.
 
Форум » Рыбалка » Обмен опытом » Приманки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: